Cari Dollar Di Fiverr Ternyata Lumayan Mengasyikan!

cari dollar di fiverr Apa itu Fiverr ?

www.Fiverr.com adalah sebuah website yang didirikan pada akhir tahun 2009 sebagai perantara bagi orang-orang yang ingin menghasilkan uang/dolar melalui internet dengan menjual Jasa, service atau keahlian dan juga sebaliknya sebagai perantara bagi orang-orang yang membutuhkan jasa atau keahlian (Out Source). Namun biasa juga di sebut micro job karena dengan hanya $5 tentunya jenis jasa atau servis yang disediakan umumnya hanya yg remeh-temeh.

Namun walaupun Fiverr belum genap berumur 2 tahun pada saat artikel ini ditulis namun kredibilitas mereka tidak perlu diragukan lagi. Dalam waktu yang cukup singkat www.fiverr.com sudah sangat ramai dan memiliki google page rank 5 dan termasuk dalam jajaran 500 besar website terfavorit dan paling banyak dikunjungi di dunia (alexa rank- 419).

fiverr

Lalu Apa Keuntungan Yang Di Dapat Oleh Fiverr?

Tentunya sebagai perantara mereka pasti mendapatkan keuntungan.. Fiverr.com memotong 20% dari setiap deal atau transaksi yg terjadi, sehingga penyedia jasa/servis hanya akan mendapat $4 ke paypal nya setelah dipotong oleh pihak fiverr $1. Cukup simple konsep nya namun berhasil dan booming sekali akhir-akhir ini.

Bahkan sudah lumayan banyak para pembuat script yang menjual cloningan fiverr seperti di biverr.com dsb, kita bisa memiliki website persis seperti milik fiverr dengan fungsi dan fitur2 yang identik.

Peluang bisnis yang cukup menarik yaa.. πŸ˜‰

Sekitar 2 bulan yang lalu saya mencoba melisting jasa SEO yg ternyata lumayan banyak mendapatkan order πŸ™‚ yang awalnya hanya ikut-ikutan trend ternyata lumayan juga jika kita tekuni..

1 minggu yang lalu saya mencoba withdraw atau menarik penghasilan dari fiverr ke paypal saya, dan ternyata tidak makan waktu lama langsung mulus masuk ke akun paypal saya :

dollar dari fiverr

Bukan bermaksud untuk sombong atau apapun hanya menunjukan bahwa Fiverr.com sama sekali bukan scam dan terbukti membayar..

Ada 2 hal yang perlu kita perhatikan.. setelah kita menyelesaikan orderan tidak serta merta dollar masuk ke account Fiverr kita, Jadi ada jeda waktu 3 hari untuk memberikan kesempatan pada customer untuk mereview hasil kerja kita dan status order masih Delivered. Pada tahap ini jika kerja kita asal-asalan pembeli berhak menolaknya atau reject.

Jadi walaupun hanya $4 jangan kita anggap remeh lalu kita kerjakan asal saja! Semua tetap harus profesional! Bila kita sudah sanggup melisting/menawarkan sebuah Job di fiverr maka kita juga harus sanggup menyelesaikannya dengan baik dan tepat waktu bila ada order masuk.

Satu Tips dari saya agar anda selalu ramai order : tentunya selain mengerjakannya dengan baik, Pada saat mengirimkan hasil kerja/jasa kita mintalah feed back kepada pembeli seperti yg saya lingkari diatas.. karena semakin banyak feed back maka reputasi kita di fiverr akan semakin Top sehingga orang pun tidak akan ragu untuk memesan Jasa/servis kita πŸ™‚

Dan biasanya jika mereka cukup puas dalam hitungan jam sudah langsung diapprove dan di tandai dengan Order Completed! seperti berikut:

 

Nah seperti yang bisa anda lihat diatas, salah satu pembeli meninggalkan Positive feed back ++ untuk salah satu jasa (gigs) saya.

Namun setelah dinyatakan complete pun baru 10 hari kemudian dollar tersebut bisa kita tarik ke akun paypal kita [status: menunggu kliring]

EDIT POST: Sekitar 2 minggu setelah saya menulis artikel ini, Akun fiverr saya naik level menjadi Top Rated SellerΒ πŸ˜›

Awaiting Clearance

Ketika sudah dalam status Awaiting Clearance walaupun belum bisa kita tarik/withdraw ke PayPal namun kita bisa bisa menggunakan uang tersebut untuk mengorder jasa orang lain di fiverr, Ingat Fiverr juga sangat bagus dan super murah dibanding tempat outsource lain jadi jika sewaktu-waktu kita sedang membutuhkan jasa profesional yg tidak terlalu ribet (micro Job) seperti membuat ecover atau banner dsb bisa Anda coba untuk memakai jasa web design di fiverr.com

Dan hari ini saya coba menarik lagi dana dari Fiverr.com ke PayPal.com, Berikut prosesnya:

Pertama kita klik revenue dari menu profile kita lalu akan muncul tampilan berikut :

cair dollar fiverr

 

Lalu kita klik tombol withdraw/cairkan/tarik dan akan ada link konfirmasi yang terkirim ke email paypal kita:

Setelah kita buka email tersebut ada link dari fiverr yang harus kita klik, setelah di klik maka akan diarahkan kembali ke website fiverr :

 

Nah pada tahapan ini penarikan dollar kita akan langsung di proses, biasanya dalam hitungan detik sudah bisa kita cek di account/email PayPal :

menarik dollar dari fiverr

 

Simple dan cepat sekali bukan?

Bagaimana anda tertarik meraup dollar di Fiverr ?

Atau mungkin ada diantara pembaca yang sudah sering dapat dollar di fiverr?

Edit Post: 10 hari kemudian saya coba menarik kembali dollar /withdraw penghasilan di fiverr ke PayPal :

 

Dalam hitungan 5 detik langsung masuk ke account PayPal saya:

withdraw fiverr

Jadi telah terbukti fiver adalah salah satu bisnis sampingan yang lumayan menarik jika di tekuni, dan sudah jelas Legit alias bukan Scam!

Total pendapatan saya semenjak join di fiverr sudah lumayan:

Silakan share pengalaman dan pendapat anda mendulang dollar di Fiverr

 

Kind Regards ,

Suka dengan yang anda baca ?

Jika ya, silakan gabung bersama 31,000 orang lebih yang menerima email mingguan eksklusif tentang bisnis online, tips blogging dan dapatkan software GRATIS seharga $39 !

View all contributions by

I've been addicted working online, blogging & developing digital product since 2008! I also LOVE helping others succeed. Cause more money you make, the more money I made too - is that simple! Follow me on :

  • aden

    fiverr emg lagi booming, saya juga sering maen esitu, tapi baru dapat dikit orderan
    :(…kalo boleh tau, om nyediain jasa apa ya? n kira2 traffic yg rame, jasa apa ya?

    makasih πŸ™‚

  • Nomor Cantik Telkomsel Simpati

    Thanks infonya gan

  • aris

    mas octa itu cara kerjanya gimana? maklum nih masih awam hehe…

  • belajar bisnis

    terima kasih banyak infonya mas Octa.
    btw, jasa apa yang mas sediakan di fiverr..??

    • @belajar bisnis.. kan diatas sudah saya sebutkan (jasa submit article)

  • FreyaLim.co.cc

    Jadi penasaran nih gimana caranya submit artikel

    • @Freyalim, kebetulan saya punya account di article submission service seperti UAW, MAN , NPP, Seo link vine dsb.. jadi saya hanya membantu mensubmit article mereka melalui akun saya tersebut πŸ™‚

  • gmn cara kerjanya, tolong di tulis di artikel

  • velli, md.

    mmhhh…kyk nya neh sistemnya “Sale Talent” ya..
    di apsense juga ada neh yg kyk gini..

    • julekah

      sekarang buat gig di fiver sulit

  • Free Download Mp3

    mangtafff gan, perlu di coba nih πŸ™‚

  • Daniel

    Penjelasan diatas hanya untuk mereka2 yang sudah paham dengan internet marketing.
    Seperti saya yang baru mulai, penjelasan tersebut hanya informasi yang tidak jelas.
    Bila saya mengerti apa yang harus saya lakukan, pasti akan saya daftar segerah.

    Thanks
    Dan

    • @Daniel, website Fiverr itu super mudah kok, anda sudah mendaftar disana?
      Kalau sudah tinggal tulis gigs/penawaran jasa anda saja, setelah itu tinggal tunggu order , Jika order masuk anda selesaikan job anda, selesai – simple πŸ™‚

      Mungkin nanti akan saya buat ebook panduan cari dollar di fiverr..

  • mantap infonya bos, pengin nyobe juga ah.tank’s infonya

  • Guusn

    kunjungan pertama, bagus juga nih sebagai alternatif monetisasi blog :D.

  • Hebat Mas Octa, keren abis!
    infonya super keren
    aku belajar fiver juga ah..

  • Pingback: Cara Baru Dan Cepat Mendapatkan Dollar β€” Informasi Bisnis Online()

  • mas, yang nyiapin artikelnya mas juga?

  • @teddy, Tidak saya hanya submit saja, artikel mereka yg order yg menyiapkan

  • abaw

    ada saran gak mas, yang laris manis di fiverr apaan? πŸ˜€

  • Pingback: Label Baru Di Fiverr : Top Rated Seller β€” Informasi Bisnis Online()

  • mau tanya nh…
    utk pengaturan akun paypal di fiverr itu dmn y ?
    apakah itu akan muncul saat Qt akan withdraw atau bagaimana y ?

    terimakasih

    • Kalau saya ga salah ingat sih pada saat mendaftar langsung ada kok

  • fitri nurmalasari

    wah mantepppp.. semoga sukses untuk kita semua..amin πŸ™‚

  • fitri nurmalasari

    selain review..yang juga menarik dollar di internet apa mas? πŸ˜€

  • bro, uda pernah coba yg http://www.apaboleh.com ga? fiverr versi indonesia, pakenya transfer bca. kalo mau dicoba aja. baru buka senin lalu. ini tak pake tipu, soalnya teman ane mau buat website terkenal kayak kaskus (ngarep :P) di Indonesia. oh ya, ini buatan teman kuliah ane

    • Wah belum coba tuh, emang akhir-akhir ini banyak bgt fiverr “clone”, kalao mo liat daftarnya ada di blog temen fiverrway.com

      nanti saya coba mampir ke apaboleh , Trims infonya..

  • pulsa murah

    Fiverr benar dan bukan scam, aku beberapa kali pakai jasa di fiverr.com dan selama ini hasilnyta bagus. Pembeli seperti kita pun merasa aman dan terlindungi, jika kerja mereka telat atau asal asalan, tinggal klik cancel my order, gampang dan murah

  • Wah dah lama,,, Coba ah
    Trim infonya Mas

  • waduh kepengen belajar nih mas. beneran tertarik nih

  • wesssh..kreeen jadi mau nyoba neh bos…minta dukungannya ya…lam kenal buat admin biar sukses terus

    • @alan, salam kenal juga, trims udah mampir

  • Please contact me. I need to talk to you about some of the work you do.
    Dave

    • Hi Dave,
      I’ve added your gtalk

      Cheers

  • mantap gan tp ane newbie jadi masih bingung share di artikel dong panduanya secara detil , pasti ane ikutan ….thanx

  • Hehehehe…. lumayan setelah baca artikel tentang Cari Dollar Di Fiverr Ternyata Lumayan Mengasyikan, saya langsung praktekkan ternyata hasilnay ciamik $$$ meluncur,,, terimakasih om.
    sukses selalu

  • topsalei

    apa email yang di buat daftar ke fiver harus sama dengan email paypal gan?

    • Tidak Perlu gan, email yg saya pakai berbeda kok…

  • maaf , tanya itu kalau kita nawarin produk kita di fiverr.. harus pke bahasa inggris tw bisa pke bahasa indonesia thanks…..

    • Yup tetntunya menggunakan bahasa Internasional : English

  • thanx infonya gan , ini juga ada infornasi cara cepat dapat dollar bagi sesama pemburu dollar

  • Sekarang masih membayar gag gan? kog review di internet ada yg bilang dah scam.

  • halo semuanya, fiverr masih membayar koq ,saya saja masih bermain-main di fiverr sudah dua kali saya tarik penghasilan saya dari situ,kemarin saja baru narik dan dalam waktu dekat mau narik lagi,pokoknya bisnis fiverr sangat menjanjikan gan lumayan buat beli motor baru

  • Pingback: Bisnis Website Flipping Lewat Fiverr β€” Blog Mas Hengky()

  • newbi,,,membutuhkan bimbingan para mastah nigh

  • wielly

    nih cobain juga fiverr buatan lokal,udah mayan terkenal ke international.
    http://www.redlr.com

    jualan yang paling laku itu biasanya kalo saya main disitu jasadesign,translator,cuma disana paling rame,jasa service cewek cewek,haha

    • tejeck

      fiver emang mantap gan

  • hendro jy

    wah mas octa memang hebat tenhik-tehnik cara dapat dolarnya…boleh dong mas dishare cara-caranya πŸ˜€

  • Shopi Elektro

    saya kho ga dpet order trus ya mas -__- ada trick biar dpet order ga?

  • wah boleh neh dipraktekkan

  • haditya

    gmna cara makenya gan

  • Thanks for sharing your thoughts about cara menarik
    dollar di fiverr. Regards

  • Bagaiman cara pembayaran fiverr ke kita, jika kita tidak mempunyai akun paypay.

    • Untuk saat ini setahu saya fiverr hanya menggunakan paypal untuk membayar gaji member2 nya.. tapi kedepannya saya dengar akan menggunakan bitcoin

  • 1D

    Tahniah semuanya..moga sukses…Dinegaraku masih belum ada yg kenal fiverr walhal udah mau habis 2014

    • MEmang tinggal di negara mana tuh? Kayaknya Fiverr sudah mendunia deh..

  • Liel

    Baru join fiverr, mau nanya.. Saya kan jual jasa edit foto.. Kalau ada orang order file foto mereka dikirim ke email saya langsung atau melalui fiverr juga ya? Kalau email langsung berarti instruksi Pembeli harus kirim email kemana itu dimasukannya dimana ya?

    Terima kasih!

    • Halo Liel,
      Foto mereka dikirim melalui attachment yang ada di fiverr, Instruksinya juga harus jelas, kan ada tuh di kolom instruksi, jd jelaskan kepada buyer apa saja yg anda butuhkan seperti fotonya ukuran brapa, berwarna atau tidak, dsb
      Jadi intinya semua melalui Fiverr tidak ada yg via email

  • mantap juga ne infonya,makasih gan. baca ini juga gan http://www.neolivechat.com

  • Ne

    apakah pelajar smk seperti saya juga bisa ?

    • Bisa , asalkan memiliki akun paypal, bisa2 saja πŸ™‚

  • bingung gue om bahasa inggris semua.. gak ada yg bahasa jawa ya

    • Hohoho ya jelas ga ada lah pak.. ono-ono wae πŸ™‚

Copyright @2015 octarendra.com